6 julio, 2019
BIZCOCHO PLANCHA NO ENROLLABLE
![](https://i0.wp.com/elfogondelatlantico.es/wp-content/uploads/2019/07/bizcocho.jpg?resize=732%2C346&ssl=1)
INGREDIENTES
150 gr de yemas
400 gr de claras
250 gr de azúcar
220 gr de harina
30 gr cacao en polvo
1 ralladura de limón
PREELABORACIÓN
Tamizar la harina.
Engrasar el molde en la harina, retirar la harina sobrante.
Precalentar el horno.
ELABORACIÓN
Mezclar los huevos y el azúcar. Montar hasta que se esponje (aumente el triple), al levantar la varilla tiene que formar un cordón en la superficie que se pueda escribir.
Añadir la harina poco a poco, envolviendo suavemente con las manos (que no se baje).Escurrimos en el molde. Hornear +/- 140ºC 15/20 min. Desmoldar en caliente. Enfriar en la rejilla.
APLICACIONES
Tarta (cortando a la mitad, emborrachar, rellenar; bañar o cubrir con crema, mermelada, etc.)