13 agosto, 2011
BIZCOFLAN
INGREDIENTES
- Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 100 g de azúcar
- 100 g de harina
- Para el flan:
- 6 huevos
- ½ litro de leche entera
- 150 g de azúcar
- Cáscara de limón y cáscaras de naranja para aromatizar
- Para el caramelo:
- Caramelo líquido o podemos hacerlo:
- 8 cucharadas de azúcar.
- Agua para mojar el azúcar
- Unas gotas de limón
ELABORACIÓN
Cubrimos el fondo y las paredes de un molde rectangular con el caramelo líquido. Dejamos enfriar.
Preparamos el líquido de flan: echamos la leche en una olla con las mondas de los cítricos, dejamos hervir para aromatizar y retiramos del fuego dejándola enfriar.
Ponemos en un bol, los huevos y el azúcar, batimos ligeramente y añadimos la leche aromatizada. Mezclamos bien y reservamos.
Para elaborar el bizcocho: ponemos los 4 huevos en un bol junto con el azúcar, batimos con un batidor de varillas o una batidora eléctrica hasta que este espumoso y consigamos el punto de relieve. Añadimos la harina previamente tamizada y mezclamos con la mano, la lengua o pala de goma.
Vertemos la preparación liquida del flan en el molde caramelizado, pasándola por un colador y cubrimos por encima con la mezcla del bizcocho, introducimos el molde en el horno precalentado a 180º y cocemos a baño Maria durante 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Dejamos reposar hasta que enfríe y desmoldamos sobre una bandeja de presentación. Podemos acompañar con nata montada.