13 agosto, 2011
BRAZO O TARTA DE QUESO MASCARPONE Y KIWI
INGREDIENTES
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de azúcar
- 1 copita de vino dulce o brandy
- 500 g de nata liquida
- 100 g de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 250 g de queso Mascarpone
- 5 kiwis maduros y sabrosos
- 1 bizcocho básico
ELABORACIÓN
Preparamos un almíbar flojo, en un cazo ponemos agua y azúcar, dejamos hervir 10 minutos y añadimos fuera del fuego el licor elegido, dejamos enfriar.
Montamos la nata con 4 cucharadas de azúcar.
En otro bol, mezclamos las yemas con 2 cucharadas de azúcar, batimos bien y le añadimos el queso con la mitad de la nata montada, batimos hasta obtener una crema homogénea.
Cortamos 4 kiwis en rodajas finas. Dejamos uno para decorar.
Extendemos el bizcocho, lo emborrachamos con el almíbar, rellenamos con la crema y colocamos las rodajas de kiwi. Enrollamos para darle forma de brazo o si nos es mas fácil, cortamos el bizcocho en planchas y emborrachamos con el almíbar cada una de ellas.
Extendemos sobre el bizcocho una capa de crema, sobre ellas, la fruta, otra capa de crema y tapamos con la otra parte del bizcocho.
Decoramos la tarta con la nata montada restante y la fruta reservada.
Nota: La receta del bizcocho la tenemos en “BIZCOCHO BÁSICO”.
Podemos sustituir el queso Mascarpone por el queso de untar filadelphia.