7 noviembre, 2011
BOLINHOS DE BACALHAU
INGREDIENTES
- 250 gramos de migas de bacalao
- 250 gramos de patatas
- Aceite de oliva, 2 cucharadas para pochar la cebolla y mas para freír los bolinhos
- ½ cebolla muy picada
- 1 cucharada generosa de perejil picado
- 5 cucharadas de vino de Oporto (opcional)
- 3 huevos
- Nuez moscada rallada
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Desalamos el bacalao 48 horas, cambiando el agua a menudo. Siempre debemos mantener el bacalao en la nevera.Pelamos las patatas y las cocemos, en el último momento añadimos el bacalao.Mientras, en una sartén con aceite, pochamos la cebolla hasta que nos quede tierna, y reservamos.Cuando este cocida la patata, retiramos el bacalao y lo desmenuzamos.Para triturar el bacalao: Colocamos el bacalao cocido, sin espinas, en un paño de cocina limpio, formamos una bolsa con el paño y le damos golpes.
Con las patatas hacemos un puré.Colocamos el bacalao y el puré de patatas en un bol, añadimos la cebolla, el vino de Oporto y el perejil. Sazonamos con nuez moscada, y sal para condimentar.Vamos mezclando con las manos y añadiendo los huevos uno por uno hasta que se forme una masa. La cantidad dependerá del tamaño de los huevos.
Moldeamos las bolas de masa con la mano y las freímos en abundante aceite de oliva muy caliente.Están muy muy ricas y por supuesto, un saludo a todos nuestros vecinos.