25 octubre, 2011
BOLO FORMIGUEIRO
INGREDIENTES:
- 4 huevos, separando las yemas de las claras
- 200 g. de mantequilla
- 250 g. de azúcar
- 1 vaso de leche
- 250 g. de harina
- 1 sobre de levadura royal
- 100 g. de fideos o pepitas de chocolate
- 100 g. de coco rallado
- Unas arenitas de sal o gotas de zumo de limón
PREPARACIÓN:
En un bol batimos las yemas junto con la mantequilla y el azúcar, hasta conseguir una mezcla clara y espumosa. Añadimos la leche y la harina tamizada con el royal, mezclamos bien y agregamos el coco y las claras, montadas previamente a punto de nieve con unas arenitas de sal o limón. Incorporamos finalmente los fideos de chocolate, mezclando cuidadosamente con una espátula o lengua, de abajo hacia arriba, para que no se baje la mezcla. Volcamos la mezcla en un molde, untado con mantequilla y espolvoreado con harina si fuese necesario, e introducimos en el horno precalentado a 220º-250º, durante 10 minutos. Continuamos la cocción del bolo bajando la temperatura del horno a 175º aproximadamente, durante unos 20 minutos. Si vemos que empieza a quemarse por arriba, le pondríamos papel de aluminio (albal).