5 noviembre, 2020
BUÑUELOS DE VIENTON Thermomix 31-tm5-tm6
INGREDIENTES
250 g de agua
50 g de mantequilla
50 g de manteca de cerdo
1 pellizco de sal
1 cucharadita de azúcar
170 g de harina de trigo
½ cucharadita de levadura química Royal
4 huevos
500 g de aceite para freír
1litro de nata montada
200-300 g de azúcar glas para espolvorear
ELABORACION
Pon el agua, la mantequilla, la manteca, la sal y el azúcar. Calienta 4 min/100ºC/vel 2.Añade la harina y la levadura y mezcla 15 seg/vel4.Retira el vaso de la maquina y deja enfriar (aproximadamente 10 minutos).Coloca el vaso en la maquina. Sin poner el cubilete, programa vel 4 y añade los huevos uno a uno a través de la abertura (no incorpores el siguientes hasta que esté integrado el anterior), deten el Thermomix una vez que tengas incorporado el ultimo huevo. Vierte la masa en una manga pastelera con boquilla lisa de 2cm y deja reposar durante 10 minutos.
Calienta el aceite en una sartén honda a fuego medio. Coloca la manga pastelera sobre una tabla y ésta apoyada en un bol puesto del revés, de manera que la boca de la manga pastelera quede situada a 2-3 cm por encima del borde de la sartén.Presiona la manga y según salga la masa en cordón, vete cortando con un cuchillo trozos iguales (aprox. 2 cm), que caerán en el aceite. Mantenlos hasta que se hinchen y doren. Retira a una fuente sobre papel absorbente y deja enfriar. Repite la operación hasta acabar con toda la masa. Rellena los buñuelos inyectándoles la nata montada. Sirve espolvoreados con el azúcar glas.