13 agosto, 2011
PUDDIN DE CALABAZA
INGREDIENTES
- (Las medidas utilizadas son del bote de leche condensada)
- 1 1/2 kg de calabaza
- 2 canela en rama
- 1 bote pequeño de leche condensada
- 1 medida de leche entera
- 1 medida de azúcar
- 1 medida de harina previamente tamizada
- 1 sobre de levadura
- menos de la mitad del bote de aceite de maíz o suave
- 1 cucharadita de sal
- 4 huevos
- 1 limón
- mantequilla y harina para el molde
- Azúcar glass para la decoración
ELABORACIÓN
Ponemos a cocer la calabaza con la sal y la canela hasta que esté blanda, escurrimos y
reservamos. Rallamos la piel de limón y reservamos.
Echar en el vaso de la batidora la leche condensada, la leche, el azúcar y la harina mezclada con
la levadura, batimos y añadimos sin para la batidora, los huevos uno a uno dejando que se
mezclen. Incorporamos la calabaza bien escurrida y la ralladura de limón, mezclamos unos
minutos hasta que la calabaza quede bien integrada.
Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina, si es necesario.
Vertemos la mezcla y llevamos el molde al horno precalentado a 1800 45 minutos
aproximadamente.
Dejamos enfriar antes de desmoldar y decorar con azúcar glass, en el momento de servir.