22 agosto, 2011
CALAMARES RELLENOS Y EN SU TINTA
INGREDIENTES
- 1 Kg. de chipirones o calamares
- Tinta de los calmares
- 2 cebollas
- 50 g de jamón
- 2 huevos (opcional)
- 2 dientes de ajo
- Vino blanco
- Perejil
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Pan rallado
ELABORACIÓN
Se limpian los calamares o los chipirones, reservando las bolsas de tinta.
Cortamos las aletas y las patas en paisana, picamos 1/2 cebolla; el jamón. 1/2 diente de ajo y el huevo cocido, si se lo ponemos. Todo en paisana
Rehogamos todo en una sartén con un poco de aceite, añadimos el vino blanco, perejil picado y lo dejamos cocer 10 o 15 minutos aproximadamente hasta que reduzca.
Con esto, rellenamos los calamares, se dejan un poco flojos y se atan con un palillo.
Se ponen los calamares rellenos en una cazuela y se rehogan con un poco de
aceite, les añadimos el resto de la cebolla picada, el resto del ajo, el perejil,
todo picado en paisana y el vino blanco, sazonamos con sal y pimienta.
La dejamos tapada 15 minutos aproximadamente, a fuego moderado, para
que reduzca, después destapamos y le echamos las bolsas de tinta, desleídas
en un poco de fumet y un poco de pan rallado o miga de pan haciendo un
majado.
Se cuelan las bolsas, dejamos acabar de hacer hasta que estén tiernos.
Podemos acompañados de patata cocida o de arroz en blanco.