18 abril, 2012
CASTILLO DE ALMENDRAS
INGREDIENTES
- 250 g de mantequilla
- 250 g de harina de almendras
- 250 g de azúcar glas
- 110 g de harina
- 20 g de fécula
- 60 g de zumo de limón
- 15 g de cáscara de limón rallada
- 5 yemas de huevo
- 2 huevos enteros
- 5 g de levadura
ELABORACIÓN
Mezclamos la harina de almendras, la mantequilla, la cáscara de limón rallada y el azúcar. Añadimos gradualmente los huevos enteros, las yemas y el zumo de limón. Por último, unimos las harinas tamizadas y la levadura. Mezclamos la masa y la vertemos en el molde de castillo. Cocemos en el horno a 170º C durante 40 minutos aproximadamente. Comprobamos si esta cocida pinchándola con un palillo, si al sacar el palillo sale limpio es que ya esta lista. Dejamos enfriar y desmoldamos. Decoramos al gusto.