23 agosto, 2011
COOKIES PARA NIÑOS
INGREDIENTES
- 250 g de harina
- 175 g de mantequilla
- 50 g de azúcar
- 50 g de azúcar moreno y un poco mas para espolvorear
- 1 huevo
- Canela en polvo
- 200 g de bolitas de chocolate ó fideos de chocolate o pasas de corinto
- Sal
ELABORACIÓN
En un bol, mezclamos el huevo, los azucares, la canela y un pellizco de sal, batimos y le incorporamos la mantequilla y la harina, trabajamos bien toda la mezcla y al final le añadimos las bolitas de chocolate los fideos ó las pasas de corinto.
Extendemos la masa sobre la mesa y con ayuda de un corta pastas con formas de de estrellas, campanas o animales, o de un vaso vuelto del revés, cortamos la masa.
Untamos una fuente de horno o le ponemos mejor papel especial para horno, y colocamos sobre ella las cookies ligeramente separadas unas de otras.
Espolvoreamos con azúcar moreno y las metemos en el horno sobre 15 minutos o hasta que adquieran un bonito color dorado.
Podemos consérvalas varios días en una cajita de hojalata.