14 agosto, 2011
COPA FRÍA DE LIMÓN Y MELOCOTÓN
INGREDIENTES
- 4 medios melocotones naturales o en almíbar
- 1 limón en zumo
- 6 cucharadas de leche condensada, mejor desnatada
- 1 huevo, separando clara y yema
- 2 cucharadas de vino dulce
- Galletas de barquillo para decorar
ELABORACIÓN
En el vaso de la batidora, picamos en trocitos los melocotones, regamos con el zumo de limón y agregamos dos cucharadas del almíbar del melocotón, si utilizamos melocotón en almíbar.
Agregamos la leche condensada y la yema de huevo. Trituramos todo con la batidora.
Vertemos el vino dulce y añadimos la clara de huevo batida a punto de nieve fuerte, mezclando de abajo hacia arriba cuidadosamente.
Distribuimos la crema en copas y las llevamos al frigorífico durante 4 horas.
Podemos decorar con una galleta de barquillo, o trocitos de melocotón.
NUTRICIÓN.- el melocotón te ayuda a broncearte y a proteger la piel de los rayos UV, es rica en fibra, provitamina A o beta caroteno, esta se transforma en vitamina A en nuestro organismo conforme éste lo necesita. Dicha vitamina es esencial para la visión, el buen estado de la piel, el cabello, las mucosas, los huesos y para el buen funcionamiento del sistema inmunológico y tiene acción antioxidante. También nos aporta vitamina C, vitamina E, B3, hierro potasio, fósforo, azufre y níquel. Los melocotones regulan el intestino y son muy recomendables en las dietas para perder peso por su bajo calor calórico (40 kcal/100g) y su efecto laxante y diurético.