CORONA DE GALLETAS DE NAVIDAD (THERMOMIX)

INGREDIENTES para las Galletas:

50 g de azúcar moreno

200 g de harina de repostería

½ cucharadita de jengibre molido

½ cucharadita de canela molida

¼ cucharadita de clavo molido

60 g de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)

30 g de agua

30 g de sirope dorado o bien 30 g de miel

Glaseado y montaje

200 g de azúcar glas

1 clara de huevo

4 – 5 gotas de zumo de limón

ELABORACION

Galletas: Pon en el vaso el azúcar moreno y pulveriza 15 seg/vel 10. Añade la harina, el jengibre, la canela y el clavo y mezcla 10 seg/vel 4. Incorpora la mantequilla, el agua y el sirope y mezcla 15 seg/vel 6. Retira la masa del vaso, envuélvela en film transparente y deja reposar 10 minutos en el frigorífico. Precalienta el horno a 180°C. Con un rodillo, extiende la masa sobre una lámina de papel de hornear hasta obtener un grosor de 6 mm. Corta un círculo de Ø22 cm. y después, corta en el centro, otro círculo de Ø11. Retira con cuidado el círculo de masa central y la masa sobrante del círculo grande. Coloca el papel con la corona de masa en una bandeja de hornear y reserva en el frigorífico durante 10 minutos. Mientras tanto, vuelve a extender sobre papel de hornear la masa sobrante, hasta obtener un grosor de 4 mm y resérvala extendida en el frigorífico. Hornea la corona durante 10-12 minutos (180°C). Mientras tanto, corta la masa extendida con formas de estrellas de diferentes tamaños, colócalas sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y reserva en el frigorífico durante 10 minutos. Hornea las estrellas durante 8-10 minutos (180°C). Retira del horno y deja enfriar completamente antes de decorar. Lava el vaso.

Glaseado y montaje Pon en el vaso el azúcar glas, la clara de huevo y el zumo de limón y mezcla 10 seg/vel 6. Vierte en una manga pastelera con boquilla muy fina, decora las galletas a tu gusto y deja que el glaseado solidifique. Coloca las galletas alrededor de la base de forma decorativa, superponiéndolas si fuese necesario, y pégalas con abundante glaseado. Deja secar completamente la corona de un día para otro, antes de colgarla con un lazo.

fogon

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