10 agosto, 2011
CREMA DE CHAMPIÑONES
INGREDIENTES
- 300 g de champiñones
- 100 g de mantequilla
- 1/2 cebolla
- 1/2 litro de nata
- 3/4 de litro de caldo
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharadas de harina
- Queso parmesano
ELABORACION
Se limpian bien los champiñones y se cortan.
Rehogamos la cebolla cortada en brunoise en una cazuela con la mitad de la mantequilla.
Añadimos los champiñones, dejamos hacer por espacio de 10 minutos y seguidamente los rociamos con la mitad del caldo, salamos y dejamos cocer
durante ½ hora a fuego moderado.
Mientras en otra cazuela, con el resto de la mantequilla, la harina y la nata
líquida mezclada con un poco de agua, elaboramos una bechamel, dejándola
cocer durante 15 minutos.
Cuando este la bechame1, vertemos sobre los champiñones y proseguimos la
cocción durante otros 10 minutos mas, removiendo con frecuencia.
Finalizamos pasando todo por el chino, diluimos con el caldo y volvemos a
poner al fuego durante 5 minutos.
Servimos con el queso parmesano rallado.