10 agosto, 2011
CREMA DE LECHUGA
![](https://i0.wp.com/elfogondelatlantico.es/wp-content/uploads/2011/08/images_SOPAS_crema de lechuga.jpg?resize=352%2C260&ssl=1)
INGREDIENTES
- Aceite o mantequilla (1 cucharada)
- 1 cebolla grande
- Fondo o caldo de verduras
- Lechuga
- Patatas
- Pimienta negra
- Sal
- Un chorrito de nata (opcional)
- Decoración: tostas
ELABORACIÓN
Ponemos la mantequilla o el aceite en un rondón al fuego.
Rehogamos la lechuga picada en juliana, la cebolla en mire-poix y las patatas.
Seguidamente le añadimos el fondo o el caldo de verduras, salpimentamos con la pimienta negra y la sal y dejamos cocer.
Cuando esté, pasamos por la batidora y por el chino.
Añadimos por último el chorrito de nata, en el plato, para después poder calentar lo que nos quede, y servimos.
Podemos decorar con unas tostas hechas en el horno.