1 abril, 2014
CREMA DE ZANAHORIA (Thermomix 21)
INGREDIENTES
- 400 g de zanahorias peladas y en trozos
- 300 g de patatas partidas en trozos pequeños
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de puerros
- 2 dientes de ajo
- 2 pastillas de calditos de ave o sal
- 1 litro de agua
- Pimienta blanca al gusto
- 6 quesitos desnatados
- Perejil picado para adornar
ELABORACIÓN
Ponemos en el vaso las zanahorias, los puerros cortados en rodajas y los ajos. Troceamos 10 seg. en vel. 4 ayudándonos con la espátula. Incorporamos el aceite, bajando lo que haya podido quedar en las paredes del vaso y programamos 10 min. 100º, vel, 1 ½.
Añadimos la mitad del agua y trituramos 30 seg. en vel.6 y 1 minuto en vel. máxima. Agregamos el resto del agua, las patatas troceadas, los calditos y la pimienta. Programamos 30 min, 100º, vel 1 ½.
Cuando termine, incorporamos los queditos y programamos 1 minutos, 90º, vel 3. Añadimos 200 g de agua y trituramos 1 min en vel máxima para que quede una crema aterciopelada.
Rectificamos la sazón, espolvoreamos con el perejil picado y servimos muy caliente.
Variante Podemos cambiar las verduras al gusto