CUPCAKES DE CHOCOLATE DECORADAS CON ROSAS DE FONDANT

INGREDIENTES
Para la masa:

  • 1 huevo M a temperatura ambiente
  • 90 g de azúcar
  • 80 g de harina
  • 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de chocolate en polvo Valor
  • ½ cucharadita de levadura Royal
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 40 g de leche

ELABORACIÓN de la masa:

Precalentamos el horno a 175º. En un vasito mezclamos la leche con el extracto de vainilla y reservamos. Tamizamos la harina junto con el cacao y la levadura y reservamos. En un bol, batimos el azúcar con la mantequilla hasta que quede cremosa, sin dejar de batir añadimos el huevo. A continuación, incorporamos la mezcla de harina, cacao y levadura en dos veces y mezclamos. Vertemos la leche y batimos hasta obtener una crema homogénea y cremosa. Colocamos los moldes de  papel  en la bandeja de metal de cupcakes. Repartimos la preparación en los moldes y no los llenamos más que 2/3. Metemos en el horno durante 20-25 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo este salga limpio. Los quitamos del horno y los dejamos en la bandeja 5 minutos, después los pasamos a una rejilla y los dejamos enfriar por completo.

fogon

View more posts from this author

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.