31 marzo, 2012
CUPCAKES DE DULCE DE LECHE
INGREDIENTES
- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 240 g de azúcar moreno
- 2 huevos grandes
- 300 g de dulce de leche
- Esencia de vainilla
- 220ml de leche
- 300 g de harina de trigo con levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
ELABORACIÓN
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Agregamos los huevos uno a uno, batiendo sin parar de forma continuada. Añadimos el dulce de leche, la esencia de vainilla y la leche. Le incorporamos la harina previamente tamizada junto con el bicarbonato sódico. Mezclamos bien y rellenamos los moldes de papel hasta las ¾ partes de su capacidad ,y los colocamos dentro de los moldes de metal. Cocinamos 35 minutos en el horno precalentado. Retiramos del horno y dejamos enfriar. Los rellenamos con crema de chocolate o dulce de leche.
FROSTING DE YOGURT GRIEGO
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar glass
- 6 cucharadas de yogurt griego azucarado
- Colorante al gusto
Ponemos la mantequilla, le damos unas vueltas, echamos el azúcar glass tamizado previamente a la vez que seguimos batiendo la mantequilla, y cuando esté todo incorporado, echamos el yogurt griego azucarado. Aunque parezca que está cortado, seguimos batiendo. Ponemos el colorante y mezclamos hasta que nos quede el color homogéneo. Decoramos con la manga y una boquilla.
NOTA.-Podemos envolver cada cupcake en un papel film y los conservamos en el congelador por espacio de 3 meses