2 noviembre, 2012
CUPCAKES DE HIGOS FRESCOS
INGREDIENTES (para 12 cupcakes)
- Para el cupcakes
- 175 gr azúcar moreno
- 100 gr harina integral con levadura
- 100 g de harina con levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 cucharadita de canela
- 1 zanahoria pequeña rallada
- 2 huevos M
- 150 gr de aceite suave o mantequilla
- 200 gr de higos muy picados
- Para el glaseado Para el buttercream
- 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 325 g de icing sugar (o, en su defecto, azúcar glas)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2-3 cucharadas de leche semidesnatada
- Para decoración:
- Higos frescos cortados
ELABORACIÓN
Para las cupcakes Calentamos el horno con ventilador a 180°.
Preparamos un molde para las 12 magdalenas. En un bol, mezclamos el azúcar, las harinas, el bicarbonato, la canela, la ralladura de zanahoria y los higos. En otro bol, batimos el huevo, y continuamos batiendo al tiempo que echamos el aceite en hilo. Añadimos a los ingredientes secos Dividimos la mezcla entre los moldes y horneamos durante 20-22 minutos hasta que un palillo salga limpio. Retiramos los moldes del horno, dejamos 3 minutos y los quitamos de los moldes para que terminen de enfriar sobre una rejilla.
Para el glaseado
Tamizamos el azúcar glas y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. Si lo hacemos sin batidora: Batimos la mantequilla hasta que esté muy suave, añadimos el azúcar glas, la vainilla y la leche. Cuando tengamos los cupcakes fríos, le ponemos el glaseado con una manga pastelera y decoramos los higos cortados.