18 abril, 2013
DONUTS GLASEADOS
INGREDIENTES
- Masa esponja:
- 120 g de agua tibia
- 40 g de levadura prensada de panadería
- 200 g de harina de fuerza tamizada Harimsa
- Masa donuts;
- 400 g de harina de fuerza, tamizada Harimsa
- 400 g de harina floja tamizada
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g de azúcar
- 150 g de huevo,
- 3 huevos M
- 10 g de sal
- 250 g de agua tibia
ELABORACIÓN
Calentamos el agua un poquito en un cazo, o en el microondas hasta que esté templada. La pasamos a un bol y añadimos la levadura, la deshacemos con los dedos y vamos incorporando la harina, amasamos hasta que nos quede una masa ligada. Colocamos en un bol y tapamos con film y con un paño tibio. Dejamos que doble su volumen. Mientras tanto tamizamos las harinas en un bol. Hacemos un hueco en el centro y añadimos la mantequilla el azúcar, los huevos ligeramente batidos junto con la sal y el agua tibia, la masa esponja y, comenzamos a amasar. Amasamos durante 10 minutos o hasta que la masa esté muy elástica y no pegajosa. Dejamos reposar toda junta durante 5 minutos, en un lugar cálido y tapadas con un paño tibio hasta que doble su volumen. Amasamos sobre una superficie enharinada durante 5 minutos. Estiramos la masa con un rodillo hasta que tenga un centímetro y medio de grosor. Cortamos círculos de unos 8cms y dentro de cada uno un círculo de 4cm para que nos salga la forma de donuts, Con el centro del donut podemos hacer bolas de donut o reamasar y hacer más donuts. Calentamos el aceite. Tiene que estar a fuego medio para que no se quemen pero sí que se hagan por dentro… Freímos unos 2 minutos por cada lado, hasta que estén doraditos. Los sacamos y los bañamos en azúcar con canela o los dejamos sobre papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite si los vamos a glasear.
Dos glaseados: Para los donuts glaseados, mezclamos
250g de azúcar glas con 5-6 cucharadas de agua o las que necesite para estar lo suficientemente líquido como para bañar los donuts. Bañamos en glaseado y dejamos secar sobre una rejilla.
Para los donuts de chocolate, mezclamos bien
- 250g de azúcar glas con
- 50g de cacao en polvo Valor, sin azúcar
8-9 cucharadas de agua o las que necesite para estar lo suficientemente líquido como para bañar los donuts. Bañamos los donuts en el glaseado. Dejamos secar.