7 septiembre, 2012
DORADA AL GUSTO MARROQUÍ
INGREDIENTES
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cayena machacada
- ½ cucharadita de sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- El zumo de 1 limón
- 3 dientes de ajo
- Cilantro fresca, unas hojitas
- Una ramita de perejil
- 1 ½ kg de dorada
- Para acompañar:
- Fideos o 100 g de sémola de cous-cous
- 1 cucharada de mantequilla
ELABORACIÓN
En un bol, mezclamos el comino, el pimentón, la cayena, la sal, el aceite y el zumo de limón y removemos. Añadimos los ajos machacados, el cilantro, y el perejil finamente picado. Mezclamos todo bien y reservamos. Engrasamos una fuente de horno y colocamos la dorada cubierta con la mezcla. Tapamos con papel de aluminio, y dejamos reposar durante 3 ó 4 horas en la nevera dándole la vuelta de vez en cuando. Ponemos el horno a 200º y dejamos que se haga el pescado durante 20 minutos dándole la vuelta a media cocción y regándola con el líquido de la cocción. Acompañamos la dorada con unos fideos o con un cous-cous preparado al vapor con mantequilla.