EMPANADA DE MANZANA

INGREDIENTES
375 g de harina
1 vaso de leche (sobre 200 ml)
Una pizca de sal
100 g de mantequilla
Ralladura de 1 limón
Canela molida
4 manzanas
Una copa de anís
Azúcar granillo

ELABORACION
En un bol colocamos la harina en forma de volcán, poniendo en el centro la leche templada, una pizca de sal, los huevos, la ralladura de limón, la mantequilla y la canela. Amasamos todo trabajándolo muy bien, hasta conseguir una masa ligera. Preparamos la bandeja del horno y ponemos la mitad de la masa, estirándola bien. Cortamos la manzana como para tortilla, y la colocamos en la masa, rociándola con azúcar y canela. Tapamos con la otra parte de la masa estirada. Cubrimos la empanada con azúcar y la mojamos con yema de huevo. Horneamos con el horno 180º, dejamos dorar y bajamos a 160º hasta que esté hecha, aproximadamente unos 30 minutos.

fogon

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