SHORTBREAD (THERMOMIX)

INGREDIENTES
100 g de harina de repostería
50 g de harina de arroz
Un pellizco de sal
35 g de azúcar
100 g de mantequilla fría, en trozos y un poco más para untar el molde.

ELABORACION
Precalienta el horno a 160ºC. Engrasa con mantequilla un molde cuadrado (aprox. 18-20 cm). Pon todos los ingredientes en el vaso y mezcla 10seg/vel6. Vierte la masa en el molde (es una mezcla granulada), presiónala con los dedos y luego alisada con el reverso de una cuchara. Haz corte en la masa de aprox.3cm y corta luego cada tira por la mitad (obtendrás 12 barritas de 10 x 3cm). Haz marcas en la superficie con la parte roma de un palo de brocheta. Hornea durante aprox.30-40 minutos (160º), hasta que la superficie esté ligeramente dorada y firme al tacto. Retira del horno y, con un cuchillo, vuelve a marcar los cortes. Deja templar, desmolda y sirve.
No dejes de hacerlas, estas galletas están increíbles y son aptas para vegetarianos. No apta para celiacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, diabéticos y veganos.

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