13 agosto, 2011
EMPANADA SORPRESA
INGREDIENTES
- para la masa:
- 600 g de harina aproximadamente
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo
- 1 vaso de aceite
- 1 vaso de agua templada
- 1 cucharada de royal
- Otro huevo para pintar
ELABORACIÓN
En un bol ponemos la harina y la sal, reservando una parte para amasarla.
Hacemos un volcán y ponemos el huevo entero, el vaso de aceite, el vaso de agua templada con la cucharada de royal disuelta en ella.
Mezclamos todo hasta que esté bien amasado.
INGREDIENTES
- para el relleno
- Champiñones
- 2 pimientos verdes
- 2 cebollas
- Sal
- Aceite
- Bechamel:
- 2 cucharadas colmadas de mantequilla
- 2 cucharadas colmadas de harina
- ½ litro de leche
Limpiamos los champiñones, y los laminamos reservándolos.
Lavamos los pimientos cortados en juliana y las cebollas de igual forma.
En una sartén con aceite, rehogamos las verduras, ponemos a punto de sal y reservamos.
Mientras, preparamos una bechamel con la mantequilla, la harina, la leche, aromatizamos y mezclamos con las verduras. Dejamos entibiar.
Extendemos la mitad de la masa sobre una bandeja de horno, cubrimos con la farsa, tapamos con la otra mitad de la masa, cerramos y adornamos, pintamos la superficie con huevo y cocemos en el horno hasta que este dorada.