EMPANADILLAS DE VIGILIA

INGREDIENTES (12 empanadillas)

  • Hojaldre
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento morrón picado
  • Tomate al natural triturado 4 cucharadas
  • 1 lata de atún natural (250 g)
  • 2 cucharadas de aceitunas verdes picadas
  • Sal a gusto
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Huevo batido 1

ELABORACIÓN

Colocamos en una sartén el aceite, dejamos calentar y añadimos las cebollas picadas en brunoix, rehogamos en fuego moderado durante 5 minutos. Añadimos el pimiento morrón y el tomate picado. Mezclamos y dejamos cocinar al fuego otros 5 minutos.
Incorporamos el atún dejamos unos minutos más para que los sabores se integren.
Retiramos e incorporar las aceitunas y condimentamos.
Dejamos enfriar  antes de utilizar esta farsa.
Precalentamos el horno a 200º.
Cortamos el hojaldre haciendo discos, para los volovanes,
Cortamos el hojaldre en discos para hacer las empanadillas.
Colocamos en cada disco 1 cucharada de relleno. Cerramos presionando los bordes con un tenedor o con los dedos.
Pintamos con huevo batido.
Colocamos las empanadillas en el horno y cocinamos 15 a 20 minutos aproximadamente hasta que queden doradas.

fogon

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