7 mayo, 2016
ENSALADA DE LENTEJAS
Ahora que llega el buen tiempo las lentejas son las protagonistas de nuestras comidas veraniegas .Llega la temporada de ensaladas!!!
Hay que variar las lechugas, Tenemos diversos tipos como larúcula, canónigos, brotes de espinaca, podemos añadir diferentes verduras para dar color y sabor como la zanahoria, pepino , los tomatitos cherry de colores o los brillantes pimientos, Por supuesto, podemos aportar proteína como la pechuga de pavo, bonito o huevo cocido, los diferentes frutos secos o las semillas de calabaza o nueces y conseguiremos un plato fresquito , sano y buenísimo y si compras las lentejas ya cocidas, puedes hacerla incluso sin encender el fuego.
También podemos ir variandolos aliños con distintos aceites y vinagres, añadiendo hierbas aromáticas, mostaza, Atrévete!!!!!!Además esta Ensalada de lentejas es fantástica para llevar en taper y llenar de alegría tu mesa de trabajo!!!!
INGREDIENTES
400 g de lentejas cocidas o de bote de buena calidad
½ de pimiento rojo
½ cebolla morada
20 aceitunas sin hueso
8 o 10 de tomatitos cherry
1 zanahoria tierna de rama
½ lata de maíz dulce
15 g de semillas de calabaza1
150 de pechuga de pollo asada, vapor o envasada de buena calidad
150 g de queso fresco
½ pequeña de champiñones en láminas
Unas hojas endivias
Aliño.-3 partes de aceite de oliva virgen extra (AOVE) 1 parte de vinagre de manzana Una pizca de sal y una pizca de pimienta
ELABORACIÓN
Es importante escoger una legumbre de calidad, Si las lentejas son de bote las escurrimos bien del líquido que traen dentro. Picamos pequeñito el pimiento y la cebolla, las aceitunas en rodajas, el tomate en daditos y rallamos la zanahoria. Ponemos todo junto en un bol.
Añadimos el maíz dulce, las semillas de calabaza y la pechuga de pollo en daditos. Mezclamos con las lentejas escurridas. Añadimos el queso fresco en cubitos y los champiñonesPara servir repartimos la ensalada en las hojas de endivias.
El aliño:Mezclamos todos los ingredientes en un bote, cerramos y agitamos como una coctelera.En el último momento, repartimos por encima de la ensalada.
Nota.-Las lentejas verdes de Puy son deliciosas y perfectas para ensaladas