25 julio, 2017
FLAN DE LECHE CONDENSADA (Thermomix)
Esta receta es parte del Menú completo de Potaje, Solomillo con Patatas y Salsa de tomate a la italiana, pero también podéis prepara estos flanes que para 2 o 4 personas esta genial.
INGREDIENTES
50 g de azúcar
250 g de nata (35% de grasa)
40 g de caramelo líquido
1 huevo
130 g de leche evaporada
130 g de leche condensada
400 g de agua
ACCESORIOS ÚTILES manga pastelera con boquilla rizada moldes individuales de flan papel de aluminio sopera
ELABORACION del Flan de leche condensada
Pon el azúcar en el vaso y pulveriza 10 seg/vel 10. Coloca la mariposa en las cuchillas, añada la nata y, sin programar tiempo, monta a vel 3 prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retira la mariposa y viera/vel 1te la nata montada en una manga pastelera con boquilla rizada. Reserva en el frigorífico. Reparta el caramelo líquido en 4 moldes para flan individuales (aprox. Ø 4 cm de la base x Ø 7 cm arriba y 4 cm de alto) y reserva. Pon en el vaso el huevo, la leche evaporada y la leche condensada y mezcla 10 seg/vel 4. Reparta la mezcla en los moldes de flan y cubre cada uno con un trozo de papel de aluminio. Reserva. Lava el vaso. Pon en el vaso el agua, sitúa el recipiente Varoma en su posición y programa 22 min/ Varoma/vel 1. Retira y reserva el Varoma destapado para que el flan se enfríe antes de meterlo en el frigorífico. Decoramos con la nata montada que teníamos reservada.