26 octubre, 2011
GALLETAS DE MANTEQUILLA ( decoradas)
INGREDIENTES
- 250g.de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250g.de azúcar glas
- 1 huevo grande
- Una cucharadita de aroma de vainilla o el que más te guste
- 600g.de harina previamente tamizada.
- Una pizca de sal.
ELABORACIÓN
Ponemos en un bol la mantequilla con el azúcar y batimos hasta que blanquee. Añadimos el huevo y el sabor elegido; seguimos batiendo hasta que se integre bien en la mezcla.
Añadimos poco a poco y sin dejar de batir, la harina tamizada con la sal poco a poco hasta que tengamos una masa que podamos trabajar con las manos. Envolvemos la masa en un film transparente y la dejamos en la nevera sobre 2 horas aproximadamente. Estiramos con el rodillo con la mesa espolvoreada de harina. Cuando tengamos estiradas y cortadas las galletas, vuelven al frigorífico, donde las dejaremos 1 hora más, eso nos facilitara la tarea al cortarlas y además no perderán su forma por el calor en el horno.
Las ponemos en horno precalentado a 180º, de 10 a 12 minutos. Deben de quedar de color dorado claro. Si tenemos un horno turbo con función ventilador las dejaremos de 8 a 10 minutos.
Cuando terminan de hornearse, las sacamos y las dejamos en la bandeja del horno unos minutos, seguidamente las pasamos a una rejilla para que se enfríen.
Las decoramos al día siguiente con la glasa real.