21 mayo, 2013
HAMBURGUESAS RELLENAS
INGREDIENTES
- 1 cucharadita de orégano
- Aceite de oliva virgen
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 2 zanahorias tiernas
- ½ cucharadita de sal
- Una pizca de pimienta blanca
- ½ kg de carne picada de ternera y cerdo o de pollo
- 1 cucharadita de orégano
- 4 lonchas de queso
- 4 lonchas de jamón serrano
- 1 huevo
- Pan rallado para rebozar y /o harina
- Ensalada fresca para acompañar
ELABORACIÓN
En una sartén con aceite de oliva pochamos la cebolla y el pimiento cortado en juliana, el ajo picado en brunoix y la zanahoria rallada. Dejamos pochar lentamente hasta que estén tiernas las verduras, salamos y reservamos. Mezclamos la carne, aromatizamos con el orégano y salpimentamos. Extendemos un trozo de film transparente y ponemos dos bolas de la carne picada , tapamos con el film y vamos dando la forma de hamburguesas con la mano haciendo dos hamburguesas finas, Sobre una de ellas ponemos la farsa de las verduras que teníamos reservada, y colocamos una loncha de queso y otra de jamón serrano. Doblamos el film de manera que nos quede una hamburguesa sobre la otra y presionamos un poco para cerrarla y conseguir que no sobresalga el relleno. Rebozamos en huevo y pan rallado o huevo, harina y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente.
Servimos con una ensalada fresca y variada.