HAMBURGUESAS RELLENAS

INGREDIENTES

  • 1 cucharadita de orégano
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 2 zanahorias tiernas
  • ½ cucharadita de sal
  • Una pizca de pimienta blanca
  • ½ kg de carne picada de ternera y cerdo o de pollo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 4 lonchas de queso
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 1 huevo
  • Pan rallado para rebozar y /o harina
  • Ensalada fresca para acompañar

ELABORACIÓN

En una sartén con aceite de oliva pochamos la cebolla y el pimiento cortado en juliana, el ajo picado en brunoix y la zanahoria rallada. Dejamos pochar lentamente hasta que estén tiernas las verduras, salamos y reservamos. Mezclamos la carne, aromatizamos con el orégano y salpimentamos. Extendemos un trozo de film transparente y ponemos dos bolas de la carne picada , tapamos con el film y vamos dando la forma de hamburguesas con la mano  haciendo dos hamburguesas finas, Sobre una de ellas ponemos la farsa de las verduras que teníamos reservada, y colocamos una loncha de queso y otra  de jamón serrano. Doblamos el film de manera que nos quede una hamburguesa sobre  la otra y presionamos un poco para cerrarla y conseguir que no sobresalga el relleno. Rebozamos en huevo y pan rallado o huevo, harina y pan rallado  y freímos en abundante aceite caliente.

Servimos con una ensalada fresca y variada.

fogon

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