31 agosto, 2011
KEYKE DE REYES
INGREDIENTES
- 4 huevos
- 250 de azúcar
- Manteca de vaca, el mismo peso de los huevos (250 g) o en su defecto, mantequilla.
- 250 g de harina
- ½ sobre de levadura Royal
- ½ kg de nueces con cáscara
- 100 g de pasas sultanas
ELABORACIÓN
Batimos los huevos y el azúcar con la manteca derretida y tibia poco a poco dejándola caer en hilo y batiendo al mismo tiempo.
Añadimos la harina previamente tamizada con la levadura de forma lenta y gradual.
Untamos un molde con mantequilla si es necesario.
Volcamos en el molde y esparcimos los frutos secos ayudándonos con un tenedor para integrarlos bien en la masa.
Metemos en el horno a 160º-170º sobre 50 minutos.
NOTA.- La manteca de vaca, es la que utilizamos en la elaboración de las orejas de carnaval, pídela así en la tienda o supermercado, fíjate bien que es se vaca, no es manteca de cerdo, esta la utilizamos para elaborar los polvorones en navidad