19 agosto, 2011
LOMO DE CERDO BRESEADO
INGREDIENTES
- 1 Kg. de carne de cerdo deshuesada y limpia
- 50 g de manteca de cerdo
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 vasito de vino blanco
- Salsa española, “Bovril”o fondo oscuro
- Ramillete de hierbas aromáticas
- 100 g de tomate natural triturado
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN
Con la carne ya limpia, la preparamos, primero la salpimentamos y la bridamos y seguidamente la doramos en una olla con la grasa de cerdo y reservamos.
En esa misma grasa de dorar la carne, salteamos las verduras.
Cuando estén, desgrasamos y desglasamos la sartén con el vino blanco.
Colocamos las verduras en una fuente refractaria, que pueda ir al horno, y ponemos encima la carne, el ramillete de hierbas aromáticas, la salsa española y el jugo de desglasar la sartén.
Introducimos en el horno a 180º durante 50 ó 60 minutos.
De vez en cuando vamos dando la vuelta a la carne y salseando por encima para evitar que se seque y nos resulte mas jugosa.
Un vez breseada, retiramos la bandeja del horno, seguidamente reservamos la carne al calor y trituramos las verduras, las tamizamos, volvemos a poner en la fuente o en una olla y levantamos. Rectificamos de sal.
Escalopamos la carne y en el momento de servir rociamos con la salsa por encima.