24 octubre, 2012
MADEIRA SPONGE CAKE
INGREDIENTES
- 6 huevos a temperatura ambiente
- 300 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gr de azúcar
- 450 gr de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pizca de sal
ELABORACIÓN
Pesamos la harina y la tamizamos junto con la levadura y la sal. Reservamos en un bol. Ponemos en otro bol, la mantequilla y el azúcar y batimos con una batidora de varillas durante 10 minutos hasta que blanquee. Incorporamos los huevos uno a uno sin parar de batir. Cuando los huevos ya estén incorporados, sin parar de batir, vamos añadiendo la harina, cucharada a cucharada. Añadimos la mezcla al molde que ya tenemos preparado con la mantequilla y espolvoreado con harina, y horneamos con el horno precalentado a 160º, con ventilador, unos 70 minutos o hasta que al pincharlo, con un palillo salga limpio. Como es muy alto, se tiene que hacer bien por el centro, no se puede quedar crudo. Hay que tener paciencia es un bizcocho que tiene una cocción muy lenta.
Yo utilice este molde, ya veis que es alto, son fantásticos.
Bakvorm rond 20 cm MasterClass