29 agosto, 2011
MAGDALENAS DE NARANJA
INGREDIENTES para 18 magdalenas
- 200 g de huevos (4 huevos pequeños)
- 200 g de azúcar
- 50 g de zumo de naranja
- 200 g de aceite de oliva suave o de semillas
- 220 g de harina de repostería Nomen
- 1 sobre de levadura química
- 1 pellizco de sal
- Ralladura de una naranja
ELABORACIÓN
En un bol que no esté frío, batimos los huevos, el azúcar, y el zumo de la media naranja. Mezclamos con varillas o con una batidora eléctrica de varillas hasta que nos suba el doble de su volumen.
Añadimos el aceite y continuamos batiendo.
Agregamos la harina previamente tamizada junto con la levadura y la sal. Mezclamos con cuidado de no bajar la mezcla con la espátula o lengua de repostería.
Añadimos la ralladura de naranja, y removemos suavemente.
Vertemos la masa en los moldes de las magdalenas hasta un dedo del borde.
Dejamos reposar 30 minutos en la nevera.
Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo.
Antes de hornear, espolvoreamos las magdalenas con azúcar granillo. Bajamos la temperatura del horno a 180º y horneamos durante 15 minutos, aproximadamente, calor arriba y abajo, a media altura.
Conviene vigilar el horno para que no se nos quemen y recordar que no debemos abrirlo, solo mirarlas para controlar el tiempo. Cada horno es diferente y debemos de conocerlo.