17 junio, 2016
MINI CUPCAKES DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
250 g de chocolate de cobertura
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
5 yemas
5 huevos
80 g de azúcar
80 g de harina
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 200ºC y preparar una bandeja con moldes de tamaño mini.
Fundimos el chocolate al baño María o en el microondas siempre atentos porque es muy fácil pasarse y que se nos queme.
Añadimos la mantequilla al chocolate y mezclamos bien hasta que se quede bien integrada, mientras removemos se va enfriando.
Cuando tengamos la mezcla tibia añadimos las yemas, los huevos y al azúcar y removemos bien. Añadimos la harina previamente tamizada incorporándola con movimientos envolventes, es decir con una cuchara de arriba abajo suavemente.
Llenamos 1/3 de cada molde con la masa. Horneamos durante unos 8 minutos a 180º.
Esperamos dos minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla Podemos espolvorear con azúcar glas.