10 marzo, 2013
PAPILLOT DE POLLO A LA PIMENTA CON VERDURAS Y CALDO
INGREDIENTES (para unas 6 personas)
- Para el papillote de pollo:
- 20 g de pimienta negra en grano
- 2 cucharadas de orégano seco
- ½ cucharadita de sal
- 2 pechugas de 1 pollo enteras sin piel ni huesos
- 1 cebolleta cortadas en rodajitas muy finas
- 2 cucharadas de aceite de sésamo tostado
- 2 cucharaditas de miel
- 2 cucharaditas de extracto de carne (Bovril)
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- Para el caldo de verduras y verdura al vapor:
- 2 zanahorias medianas
- 1 puerro
- 1 calabacín pequeño con piel
- 250 g. de judías verdes cortadas en tiras
- 1 manojo de espárragos verdes
- 100 g de cebolla
- 30 g. de aceite de oliva virgen extra
- 1 l. de agua
- 1 cucharadita de sal
ELABORACIÓN del Papillote de pollo:
1.-Pon en el vaso la pimienta, el orégano y la sal y tritura 4 segundos, velocidad 7. Vierte la mezcla en un plato y reboza con ella las pechugas de pollo. Corta dos rectángulos de papel de aluminio o papel de horno y pon en cada uno una pechuga. Distribuye la cebolleta sobre las pechugas, riega cada una con 1 cucharadas de aceite de sésamo, 1cucharadita de miel, 1 cucharadita de extracto de carne y espolvorea con el sésamo. Cierra los papillotes de forma que queden bien sellado y colócalas en el recipiente Varoma.
Elaboración del caldo de verduras y verduras al vapor:
2.-Corta 6 bastones de 8 cm, cada zanahoria y colócala en la bandeja Varoma. Vierte el resto de las zanahorias en el vaso. Corta el puerro en bastones de 8-10 cm y colócalos en la bandeja Varoma. 3.-Corta el calabacín por la mitad longitudinalmente, retírale la pulpa y viértela en el vaso. Corta el resto en bastones de 8-10 cm y colócalos en la bandeja Varoma junto con la zanahoria y el puerro. Vierte en el vaso los trozos de calabacín restantes si sobra.
4.-Pon las judías y los espárragos en la bandeja Varoma, colócala en el recipiente Varoma, tapa y reserva.
5.-Añade al vaso la cebolla y el aceite y trocea 4 segundos, velocidad 4. A continuación sofríe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
6.-Añade el agua y la sal, coloca el recipiente Varoma sobre la tapa y programamos 30 minutos, Varoma, velocidad 1.
7.- Retiramos el Varoma. Colocamos las verduras en una fuente junto con las pechugas cortadas en rebanadas finas y regadas con la salsa de los papillotes Servimos el caldo como primer plato y el pollo acompañado por las verduras como segundo plato y, qué aproveche!!
Sugerencia.- Si lo deseas se puedes triturar el caldo y servirlo como una crema de verduras. Se trata de un plato principal muy completo así que puede tomarse acompañado de un postre a base de frutas para sugerirte un equilibrado menú.