24 noviembre, 2013
PASTEL DE ARANDANOS Y YOGURT
INGREDIENTES
- 125 g de mantequilla
- 165 g de azúcar moreno
- 2 huevos grandes
- 200 g de harina leudante integral
- 140 g de yogurt
- 100 g de frutos rojos, frambuesas, arándanos, o mezcla de frutos del bosque
GLASEADO DE CREMA DE QUESO
- 80 g de crema de queso
- 55 g de azúcar glas
- 1 cucharadita de zumo de limón
ELABORACIÓN
Calentamos el horno a 180º C. Engrasamos un molde rectangular. Ponemos en un bol la mantequilla y el azúcar y batimos hasta conseguir una mezcla esponjosa. Añadimos los huevos, uno por uno, y seguimos batiendo hasta que quede todo muy bien mezclado. Añadimos la harina, el yogurt y las frambuesas. Vertemos la mezcla en un molde. Horneamos 35 minutos aproximadamente y dejamos reposar durante 10 minutos más. Le damos la vuelta y lo dejamos que acabe de enfriar sobre una rejilla. Ponemos el pastel sobre una fuente y extendemos la crema de queso por la parte superior.
ELABORACIÓN del glaseado
En un bol, batimos el queso, el azúcar y el zumo de limón hasta conseguir una crema suave.