27 agosto, 2011
PASTEL DE NUEZ
INGREDIENTES
- 200 g de nueces peladas
- 6 huevos
- 250 g de azúcar
- 200 g de mantequilla a punto de pomada
- 150 g de harina
- 1 cucharadita de levadura
ELABORACIÓN
Encendemos el horno a 180º.
Molemos las nueces hasta hacerlas polvo y reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que obtener una crema pálida y esponjosa.
Añadimos la mantequilla y batimos bien.
Seguimos con las nueces y mezclamos nuevamente.
Añadimos la harina previamente tamizada y mezcladas con la levadura y por ultimo, incorporamos las claras a punto de nieve, con movimientos envolventes.
Vertemos en un molde engrasado y enharinado, si es necesario, si es de silicona sabéis que solo es necesario cuando se estrena, y horneamos a 180 durante unos 45 minutos.
Servimos solo el bizcocho solo o cubierto de chocolate o también podemos servirlo con una crema de yemas, típico de Portugal.
Si optamos por esta forma:
Enfriamos y rellenamos con la mitad de la crema de yema, la otra mitad será para bañar el pastel.
Crema de yema:
- 4 yemas
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de agua
Añadimos todos los ingredientes y batimos bien.
Llevamos a fuego lento revolviendo constantemente hasta que espese y lograr la consistencia deseada, teniendo cuidado de que no debe de hervir.
Dejamos enfriar, rellenamos y cubrimos el pastel con esta crema de yema.