22 agosto, 2011
PATATAS A LA RÍOJANA
INGREDIENTES
- 1 kg de patatas
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 1 chorizo grande cortado en rodajas gruesas
- Pimientos choriceros
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Tomate natural triturado
- Fondo blanco
- Aceite
- Pimentón picante (opcional) o una guindilla
ELABORACIÓN
En una cazuela de barro con aceite de oliva, ponemos las cebollas cortadas en brunoix a pochar, salamos, dejamos unos minutos y añadimos el pimiento verde cortado de igual forma. Añadimos el chorizo y sofreímos.
A continuación, la pulpa de los pimientos choriceros, el tomate y dejamos cocer durante
10 minutos.
Echamos las patatas peladas, limpias y chascadas, removemos y mojamos con el fondo hasta que nos quede la patata cubierta.
Dejamos cocer unos 20 minutos a fuego suave hasta que la patata rompa con facilidad. Comprobamos de sal y servimos caliente. Podemos espolvorear con perejil picado.