15 septiembre, 2011
PIZZA MARGARITA
INGREDIENTES
- 400 g de harina
- 25 g de levadura fresca
- ½ taza de leche
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Una cucharadita de sal
- Para la salsa de tomate:
- 2 dientes de ajo
- 200 g de cebollas
- 1 kg de tomates maduros pelados.
- 4 lonchas de queso que fundan bien
- Aceitunas verdes y negras sin hueso cortadas en rodajas
- Aceite de oliva para freír
- Orégano
ELABORACIÓN
En un bol ponemos la levadura y le incorporamos la leche templada.
Batimos bien con el batidor de varillas hasta que se disuelva bien, agregamos el aceite, salamos, y le incorporamos la harina poco a poco.
Amasamos sobre 15 minutos hasta que nos quede una masa lisa y elástica.
Dejamos levedar ½ hora aproximadamente envuelta en un paño blanco.
Mientras, en una sartén con el aceite de oliva, sofreimos la cebolla picada en brunoise, añadimos los dientes de ajo picados de igual forma y dejamos unos 6 ó 7 minutos a fuego bajo, trascurrido ese tiempo, añadimos los tomates cortados en cubitos, salamos y cocinamos unos 15 minutos mas. Cuando esté el sofrito de tomate, retiramos del fuego y reservamos.
Estiramos la masa con las manos ligeramente untadas en aceite dándole la forma elegida, y le hacemos un bordillo alrededor.
Volcamos el sofrito de la sartén sobre la masa y lo extendemos.
Cubrimos con las láminas de queso, las aceitunas al gusto y espolvoreamos el orégano por toda la superficie.
Ponemos la pizza en el horno, previamente caliente, sobre unos 20 minutos aproximadamente a 200º de temperatura.
Servimos recién sacada del horno.