22 agosto, 2011
PULPO CON CACHELOS
INGREDIENTES
- 2 Kg. de pulpo congelado
- 1 Kg. de patatas
- Aceite de oliva virgen
- Pimentón picante
- Pimentón dulce
- Sal maldón
ELABORACIÓN
Lavamos el pulpo muy bien en agua fría, previamente descongelado.
En una olla con agua hirviendo introducimos el pulpo, levantándolo tres veces. Lo dejamos cocer durante 45 minutos, apagamos el fuego y lo dejamos reposar en el agua de cocción durante 20 minutos.
Mientras está reposando el pulpo, quitamos el agua necesaria para una tartera pequeña, salamos y ponemos las patatas peladas, lavadas y cortadas en rodajas, dejando cocer entre 15 y 20 minutos, dependiendo de la calidad de las patatas. Reservamos.
Sacamos el pulpo del agua, lo cortamos en rodajas con ayuda de unas tijeras y lo ponemos en un plato de madera. Dejamos caer en hilo el aceite sobre el pulpo con una aceitera, espolvoreamos con pimentón dulce, pimentón picante y sal maldón.
Emplatamos con una cama de patatas y encima el pulpo o bien el pulpo en el centro y las patatas alrededor.
NOTA.- Las patatas también se pueden poner enteras o cortadas con la piel.
Nunca debemos salar el agua donde cocemos el pulpo, para evitar que éste se endurezca.