QUICHE DE PUERROS Y GAMBAS

INGREDIENTES

  • 1 plancha de hojaldre, refrigerado o congelado
  • 4 puerros
  • Aceite de oliva
  • ½ kg de gambas o langostinos pelados
  • 6 huevos medianos
  • ½ litro  de nata liquida, para cocinar o la clásica de montar.
  • Sal

ELABORACIÓN

Preparamos el hojaldre, lo dejamos descongelar si es congelado o si es fresco lo utilizamos en el momento en que lo sacamos del frigorífico. Lo estiramos con el rodillo y forramos un molde redondo bajo y si tenemos desmoldable nos facilitara el trabajo a la hora de servir. Reservamos. Encendemos el horno a 200º. Lavamos y cortamos los puerros en rodajas finas. Ponemos una sartén con aceite al fuego y pochamos los puerros hasta que nos queden transparentes, muy lentamente  y a fuego bajo, salamos y reservamos.
En un bol, batimos los huevos, salamos ligeramente y añadimos la nata. En la misma sartén donde pochamos la verduras, y sin lavar, ponemos una cucharada de aceite y salteamos las gambas o los langostinos unos 2 minutos. Retiramos y  añadimos al bol donde tenemos los puerros los huevos y la nata. Mezclamos todo y volcamos en el molde que tenemos previamente forrado con el hojaldre. Introducimos en el horno, y dejamos de 10 a 15 minutos con calor arriba y abajo. Comprobamos que esta hecho, introduciendo una aguja y si esta sale seca, ya estará hecho nuestro quiche. No dejéis de probarlo, esta muy bueno, ya me contareis.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *