22 agosto, 2011
SALMÓN CON SALSA DE NARANJA Y NUECES
INGREDIENTES
- 2 filetes grandes de salmón
- Pimienta 5 bayas o a la naranja
- Sal
- 1 puerro o cebolla grande
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de harina
- Zumo de 2 naranjas grandes
- 150 ml de nata liquida
- Nueces peladas
- Queso Parmesano
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 200º.
Salpimentamos los filetes de salmón y reservamos en la nevera.
Picamos la cebolla en brunoise y en una sartén con 2 cucharadas de aceite, la pochamos la lentamente, cuando este ligeramente dorada espolvoreamos con la harina, removemos con una cuchara de madera y mojamos con el jugo de las naranjas, dejamos unos minutos y añadimos la nata, bajamos el fuego y dejamos unos minutos mas.
Cuando obtengamos la textura deseada, pasamos la crema al vaso de la batidora, trituramos para que resulte una crema fina y añadimos las nueces. Retiramos del fuego y reservamos.
En otra sartén, con 2 cucharadas de aceite, marcamos el salmón, solo vuelta y vuelta, porque lo vamos a terminar en el horno, con la salsa.
Ponemos el pescado en una fuente que pueda ir al horno.
Vertemos la salsa sobre el salmón, espolvoreamos con el queso parmesano, y metemos en el horno durante 10 minutos.
Retiramos del horno y servimos decorando con piel de naranja o con piel de la naranja rallada.