13 diciembre, 2016
SALPICON DE MARISCO DE PESCADO
INGREDIENTES
2 huevos cocidos
250 g de mejillones
1 hoja de laurel
½ kg de merluza en lomos y sin piel
12 colas de langostinos cocidos y 6 langostinos enteros más para decorar
1 cebolla pequeña
½ pimiento rojo
1 ramita de perejil
Sal
1 parte de vinagre suave de manzana (2 cucharadas de vinagre)
3 partes de aceite de oliva. Virgen (6 cucharadas soperas de aceite)
Unas hojas de lechuga o cebolleta, para decorar
ELABORACION
Pelamos los huevos, los cortamos a la mitad, separamos las claras de las yemas, picamos las claras, las yemas las dejamos enteras y reservamos.
En una olla, abrimos los mejillones al vapor, los lavamos bien y los ponemos en una olla con una hoja de laurel, tapamos, y dejamos hasta que estén abiertos. Retiramos los mejillones de sus conchas y reservamos. Cocemos la merluza durante 3 minutos, retiramos del agua y reservamos. Picamos la cebolla muy pequeñita, el pimiento rojo y el perejil. Colocamos todos los ingredientes en una fuente y preparamos la vinagreta.
Vamos a utilizar el doble de aceite que de vinagre. En un vaso ponemos sal y vinagre, mezclamos y añadimos el aceite y las yemas de huevo, mezclamos muy bien y vertemos encima del salpicón.
Ponemos en vasitos y decoramos con el langostino y una hoja de lechuga.