1 septiembre, 2011
SOUFLE ALASKA INFANTIL
INGREDIENTES
- 1 plancha fina de bizcocho o bollitos de leche cortados a la mitad
- 1 lata pequeña de melocotón en almíbar
- 1lata pequeña de piña en almíbar
- Helado de turrón o el sabor que más nos guste
- Almíbar de melocotón o de piña
- Para el merengue:
- 1/2 kg de azúcar
- 250 gr de claras
- Fideos de colores para decorar o frutas del bosque
ELABORACIÓN
Preparamos una plancha de bizcocho, siguiendo la receta del brazo de gitano que es un bizcocho genovés, si lo hacemos con los niños, utilizamos los bollitos de leche.
Colocamos los bollitos sobre una bandeja donde vayamos a servir el soufle.
Emborrachamos con el almíbar de melocotón o de piña, con ayuda de un pincel.
Cortamos el melocotón y la piña en trocitos pequeños.
Mezclamos con más frutas si nos gusta más variado.
Sobre los bollitos, colocamos las frutas y sobre ellas, el helado.
Guardamos en el congelador hasta el momento de terminar el postre.
Cubrimos por completo con el merengue y decoramos con los fideos de colores.
Preparación de un merengue fácil: Montamos a punto de nieve las claras de huevo, añadimos el azúcar poco a poco sin dejar de batir.
Ponemos el merengue en una manga pastelera, usando una boquilla dependiendo del tamaño deseado y cubrimos todo el helado.
Decoramos y servimos rápidamente para evitar que se derrita el helado,