SPAGHETTIS CARBONARA

 

INGREDIENTES

  • 30 g de mantequilla
  • 80 g de tocino o bacón cortado en cuadraditos
  • 2 yemas de huevo
  • Aceite
  • Un chorro de crema de leche
  • 50 g de pasta de spaghetti por persona
  • 200 g de queso parmesano
  • Sal
  • 1 pizca de pimienta

ELABORACIÓN

Se pica bien el tocino y se pasa a una sartén en la que se tiene mantequilla al fuego, y se deja hasta que esté bien dorado, a parte, en un bol, se baten bien, las yemas que se mezclan con el queso, un poco de sal y pimienta y la crema de leche.
Se pone la sartén al fuego con mantequilla, una vez fundida ésta, se incorporan los spaghetti, dejándolos rehogar bien, y el bacón frito.
A continuación se añade el líquido del bol, (yemas de huevo, chorrito de nata, sal, pimienta y el queso) con la precaución de bajar el fuego, mezclado con cuidado para no partir la pasta y abajarlo bien.
Una vez calientes y bien mezclados se sirven en un plato, poniendo otro con más queso rallado por si se desea.

fogon

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