31 agosto, 2011
TARTA DE ZANAHORIAS Y COCO
INGREDIENTES
- 500g Zanahoria tiernas
- 100g Azúcar
- 100 g Coco rallado y algo más para decorar
- Galletas hojaldradas redondas “María-Hojaldradas, también podremos utilizar, bollos suizos o pan de leche
- Un vaso de leche entera
ELABORACIÓN
Pelamos, cortamos en trozos grandes y cocemos las zanahorias sin sal hasta que estén tiernas, escurrimos el líquido, y reservamos un poco de agua de la cocción.
Ponemos en un bol las zanahorias cocidas, dejamos templar y con la ayuda de una thermomix o túrmix, batimos con el azúcar, añadimos el coco rallado, menos un poco que reservamos para decorar la tarta y un poco del agua de la cocción. Trituramos integrando bien todos los ingredientes hasta conseguir una crema espesa. Volvemos a poner al fuego durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando, pero con cuidado de no quemarnos.
Forramos el molde con papel film, colocamos la primera capa con la crema, la segunda capa con galletas, que vamos mojando con la leche templada, la tercera capa con más crema, otra más de galletas mojadas en la leche y terminamos con la crema.
Guardamos en la nevera para que enfríe, desmoldamos al día siguiente y espolvoreamos con el coco rallado que habíamos reservado. Lo ideal es hacerla de un día para otro, reposando durante 12 horas.
Nota.- Si la tarta no es para niños, podemos añadir a la crema una copita de vino dulce.
Si la hacemos con los bollos de leche, los cortamos en tres y los ponemos por capas igual que las galletas. Lo recubrimos con un film transparente, le ponemos un peso encima y dejamos reposar la tarta toda la noche.
Esta tarta de zanahorias es la tarta de las abuelas, eso quiere decir que seguro que es muy buena y sana y muy muy rica.