26 agosto, 2011
TARTA PLANETARIA
INGREDIENTES
- Para la base:
- 2 huevos
- 55 gr azúcar
- 25 gr harina tamizada
- 25 gr de cacao puro sin azúcar
- Para la crema:
- 250 gr de chocolate para postres
- 600 ml de nata
- 1 sobre de flan Royal de 4 raciones
- 50 gr de nueces de Macadamia
- Bolitas de chocolate negro, con leche y blanco para decorar
- Un molde desmoldable de 20 cm
ELABORACIÓN
La base:
Precalentamos el horno a 170°, calor arriba y abajo.
Batimos con una batidora de varillas, mejor eléctrica, los huevos y el azúcar, hasta conseguir una mezcla que blanquee y doble su volumen.
Incorporamos la harina y el cacao, mezclamos con la espátula o lengua de repostería suavemente hasta que esté bien integrada la mezcla.
Volcamos en un molde engrasado y enharinado y horneamos durante 8 minutos.
Dejamos enfriar y reservamos.
La crema:
Ponemos el chocolate en el microondas a poca potencia, para que se nos funda y no se nos queme o derretimos a baño Mª.
En un cazo ponemos la nata y el sobre del flan Royal. Cuando esté caliente, vamos añadiendo el chocolate, y moviendo con unas varillas constantemente para que no se nos peque en el fondo.
Estará listo cuando veamos que la mezcla va espesando y rompa a hervir.
Retiramos del fuego y volcamos esta mezcla encima de la base, con cuidado, dejando caer la crema sobre el dorso de una cuchara.
Dejamos enfriar y metemos en la nevera, en 3 horas estará lista, aunque es mejor de un día para otro.
Decoramos con las nueces de macadamia y las bolitas de diferentes chocolates por encima.