TORRIJAS AL HORNO

INGREDIENTES

  • 1 litro y medio de leche entera
  • La piel de un limón
  • La piel de una naranja
  • Palos de canela
  • 100 g de azúcar
  • 1 barra de pan cortada en rebanadas
  • 5  huevos aproximadamente
  • Canela en polvo
  • Miel
  • Agua

ELABORACIÓN

Calentamos la leche e infusionamos con los cítricos, la canela y el azúcar. Colocamos las rebanadas de pan sobre una bandeja honda. Con la leche  bien caliente y aromatizada ya podemos poner en pan a remojo y las dejamos empapar muy bien. El pan tiene que estar totalmente empapado (casi que se nos rompa al cogerlo), para que después no se nos queden las torrijas duras al comerlas. Batimos 3 huevos y según vayamos necesitando,  vamos agregando más. Pasamos las torrijas por el huevo batido y escurrimos bien. Las colocamos sobre el papel vegetal en una bandeja de horno y ponemos en el  horno la parte del grill a unos 160º. Metemos las torrijas en el horno y esperamos unos 4 minutos que las torrijas estén doradas. Si no se han dorado por debajo, les vamos dando la vuelta para que tomen el color dorado por ambas caras. Podemos servir con canela o seguir con un almíbar de miel: Ponemos un cazo al fuego con 250 g de miel y un chorrito de agua, dejamos hervir y una vez estén doradas las torrijas, las pasamos al cazo donde dejaremos un minuto por ambos lados del pan. Pasamos a una fuente y  cubrimos con la miel que nos sobre.

TORRIJA CON BAÑO DE CHOCOLATE

Deje alguna torrijas sin ponerlas con el almíbar y las bañe con chocolate de cobertura fundido al baño María o en el microondas, mejor no os cuento como estaban, hacerlas y lo adivinareis….se deberían de llamar TORRIJAS DIVINAS

fogon

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