23 noviembre, 2011
TORTITAS CON NATA Y CHOCOLATE
INGREDIETES
- 200 g de harina
- 3 cucharadas de levadura en polvo
- 1 cucharilla de sal
- 50 g de mantequilla
- 350 de leche
- 2 huevos
- Aceite si es necesario para la sartén
- Opcional:
- Chocolate
- Nata montada
ELABORACIÓN
Mezclamos en un recipiente, la harina, la levadura y la sal. Aparte, derretimos la mantequilla y la añadimos a la harina poco a poco, junto con la leche, los huevos batidos. Dejamos reposar la masa unos 15 minutos tapada con un paño. Untamos una sartén con un poco de aceite o mantequilla, y calentamos a fuego suave. Hacemos las tortitas una a una, echando la masa con un cacito. Ponemos la masa en la sartén y dejamos hacer sobre dos minutos, le damos la vuelta para que se termine de hacer por la otra cara. NOTA: Se sirven con caramelo líquido, nata o salsa de fresa o de chocolate.