XUXOS DE CREMA THERMOMIX

INGREDIENTES

Crema pastelera

500 g de leche entera

50 g de harina de repostería

2 huevos

2 yemas de huevo

10 g de azúcar vainillado

70 – 100 g de azúcar

¼ g de nuez moscada molida (una pizca)

Masa

100 g de leche entera

20 g de levadura prensada fresca

350 g de harina de fuerza

2 huevos

30 g de azúcar

1 pellizco de sal

1 cucharadita de piel de limón rallada

100 g de mantequilla a temperatura ambiente

Fritura

300 – 500 g de aceite para freír

100 g de azúcar

ELABORACION

Crema pastelera: Pon en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, el azúcar vainillado, el azúcar y la nuez moscada y programe 7 min/90°C/vel4. Después, mezcla 5seg/vel10. Vierte en una manga pastelera o en un bol y deja enfriar.

Masa: Pon en el vaso la leche y calienta 1 min/37°C/vel1. Agrega la levadura y 100 g de harina y mezcla 20seg/vel4. Deja reposar en el vaso durante un mínimo de 30 minutos o hasta que doble el volumen.

Agrega 250 g de harina, los huevos, 30 g de azúcar, la sal, la ralladura de limón y la mantequilla y amasa Amasar espiga/3 min. Espolvorea la superficie de trabajo con harina, forma una bola con la masa y, con ayuda del rodillo, estira la masa bien fina (3-4 mm). Corta cuadrados de 10×10 cm. Pon en cada cuadrado una cucharada de la crema pastelera y enróllalo mojando con agua el borde para que quede bien sellado. Déjalos reposar 10 minutos o hasta que doblen el volumen.

Fritura: Calienta el aceite en una sartén a media temperatura y fríelos hasta que estén bien dorados. Retira sobre papel de cocina y reboza inmediatamente en azúcar. Sirve templados o fríos.

fogon

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