24 agosto, 2011
ALBONDIGAS CON TOMATE
INGREDIENTES
- I kg de carne picada (se puede mezclar 3/4 partes de ternera con 1/4 de cerdo)
- 4 dientes de ajo
- pan rallado para rebozar
- 1 vaso de vino blanco
- salsa de tomate
- I cebolla
- una ramita de perejil
- fondo blanco o caldo
- sal
- pimienta
ELABORACION
Se pica la carne junto con los dientes de ajo, el perejil y la sal. (Nos lo puede hacer el carnicero.)
Elaboramos las albóndigas: En un bol ponemos todo el picadillo, se salpimienta y se les da forma de bola con la mano
Se pasan por pan rallado y se fríen en el aceite bien caliente, para que se cierren y no se abran al cocer y al mismo tiempo queden más jugosas por dentro.
Aparte en una olla ponemos un fondo de cebolla, ajo, todo picado en paisana y un poco de perejil, lo pochamos hasta que la cebolla se ponga transparente.
Cuando esté, añadimos las albóndigas, un chorro de vino blanco, un poco de fondo si lo tuviésemos y la salsa de tomate.
Se deja hacer sobre 20 minutos, podemos terminarlas en el horno o a fuego directo.
Se acompaña de patatas cuadro.